Искренний ученик является экспансией милости духовного учителя...

Srila Prabhupada

Искренний ученик является экспансией милости духовного учителя...

"В молитве Гурудева мы поем: "Твоя милость- все из чего я сделан". И это действительно так. Когда мы приехали в Индию, Киртанананда проповедовал в Горакпуре, но он не любил проповедовать в Индии. Он хотел вернутся обратно в штаты, и написал об этом письмо Шриле Прабхупаде с просьбой о разрешении уехать.

Будучи секретарем Прабхупады, я пересказал ему суть этого письма и Шрила Прабхупада ответил: "Напиши ему вдохновляющее письмо. Воодушеви его".

Со своей стороны я не очень любил Киртанананду, и как по мне так лучше бы он вернулся в Америку. Но так как я был секретарем Прабхупады, я должен был выполнить его поручение. Я вернулся в свою комнату, сел и начал размышлять: " Что написал бы Прабхупада? Какие бы слова он использовал для того чтобы вдохновить и поддержать своего ученика, для того чтобы Киртанананда остался и продолжил с решимостью свою проповедь?". В подобной медитации, в конце концов, я составил и отослал Киртанананде это письмо.

Через неделю до нас дошла новость о том что Киртанананда полностью изменился. Он был полностью воодушевлен письмом полученным от Шрилы Прабхупады.

Благодаря этому случаю, мне стало ясно что мы были обучены думать, говорить, и действовать в настроении Шрилы Прабхупады. Это демонстрация того что ученик является экспансией милости духовного учителя, как это описывает Бхактивинода: "Твоя милость- все из чего я сделан".

В наше время мы пользуемся технологией сотовых телефонов, и когда мы говорим что нибудь здесь в этом месте, звук транслируется от одной вышки сотовой панельной антенны к другой, затем к третей и т.д. Вы можете позвонить человеку на другом конце мира, потому что вышки расставлены повсюду и передают звуки без помех.

Это то как распространяется движение Сознания Кришны. Прабхупада передал изначальное трансцендентное послание, оно было получено его учениками и затем было ретранслировано дальше. И в этом процессе, мы очищаемся, обучаемся и формируемся. Мы все следуем по стопам Шрилы Прабхупады, и в тоже самое время каждый из нас остается индивидуальностью с уникальными характером и неповторимыми взаимоотношениями с Шрилой Прабхупадой. Это не так что мы являемся просто бездумными последователями. Написание того письма, научило меня очень многому.

- Из воспоминаний Хамсадуты Прабху.