Чтобы завтра прочитать внимательные круги, нужно сегодня проделать домашнюю работу

Чтобы завтра прочитать внимательные круги, нужно сегодня проделать домашнюю работу

Харе Кришна Прабху!
Примите пожалуйста мои поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!

 - … У меня вопрос касательно Святого Имени. В последнее время стал за собой замечать неусидчивость во время повторения Джапы. Как только сажусь, сразу появляются «нерешенные» дела, желание срочно проверить почту и т.д. Иногда просто откладываю повторение кругов до вечера, хотя не чем важным не занимаюсь.  Мне хотелось бы узнать, как лучше себя мотивировать перед повторением джапы, потому что после такого повторения (разбросанного) появляется  чувство, что не повторял Святое Имя вовсе.

Дело в том, что на данном этапе Вашей духовной жизни известном как аништхата-бхакти (неустойчивое преданное служение), Вы не сможете мотивировать себя « в тот момент» когда начинаете джапу.

Если Вы хотите завтра поехать на своей машине, тогда Вам нужно сегодня заправиться бензином. Для того чтобы завтра прочитать хорошие, внимательные круги, Вам нужно сегодня  сделать определенную «домашнюю работу» по углублению веры, вдохновения и решимости в своей джапе.

Это означает что Вы изучаете писания (Шримад Бхагаватам и Бхагавад Гиту), описывающие славу Господа и Его святого имени, общаетесь с преданными, которые  обладают опытом и вкусом к повторению святого имени, также изучаете книги и слушаете аудио семинары, объясняющие глубинный смысл, настроение и технику внимательного повторения святого имени.

Такая  постоянная работа над своим сознанием, даст Вам необходимую веру и чувство, которое трансформирует  джапу из ритуальной повинности,  в искренний зов сердца о милости Святого Имени.

«Без веры в то, что имя Кришны - это все, что оно может очистить мое сердце и даровать мне всю Свою милость, очень трудно вновь и вновь сосредоточивать ум на Святом Имени и повторять Его с верой. Поэтому я чувствую необходимость не только во внимательном повторении, но и в слушании о славе Святого имени от Шрилы Прабхупады и других возвышенных вайшнавов. Я чувствую насущную потребность снова и снова читать и слушать эти прославления, а также обсуждать с другими истинную славу и красоту Святого Имени, как она описана в богооткровенных писаниях и изложена устами вайшнавов. Нет другого пути вкусить сладость святого имени Господа. Такая медитация занимает всего меня. Она вселяет в меня подлинное чувство смирения и пробуждает чувство раскаяния. А раскаяние, в свою очередь, вызывает во мне некую эмоцию, внутреннее побуждение принять прибежище у Святого имени». (Цитата из интервью Шрилы Ниранджаны Свами о Святом имени).

Удачи!

Ваш слуга Радха Говинда Даса.